Definición de menús

Aquí se definen los tipos de menús que va a tener la aplicación. Cada menú está asociado a un artículo, que es el que se incluirá en la venta y sobre el que se aplican las tarifas. Los artículos incluidos en los menús no pueden tener proporciones ni ser combinados, tan sólo artículos finales simples.

Introducir

Pulse el botón Introducir o la tecla [F6] para introducir un nuevo menú. Tendrá que completar los siguientes campos:

Código del artículoCódigo numérico para el nuevo menú
Nombre del menúNombre del menú
¿Concertado?Indique si el menú es o no Concertado. La diferencia entre ambos sería que, en la venta desde T.P.V. en el menú concertado se puede especificar cantidades
Introduzca los grupos de platos de los que consta un menú. Por ejemplo: Primer plato, Segundo plato y Postre. Si lo desea puede importar los grupos de otro menú que ya tenga definido, y así no tener que introducirlo de nuevo.
Introduzca los artículos que pertenecen a cada grupo de platos. Si lo desea puede importarlos de otro menú que ya tenga definido, y así no tener que introducirlo de nuevo. O bien, importarlos de una familia determinada. Además tiene la posibilidad de marcar/desmarcar los artículos del menú como disponibles, es decir, cuando un plato no esté disponible se desmarca y así no está visible para el camarero en la venta del T.P.V. y por lo tanto no puede ofrecerlo a los comensales.

Eliminar

Pulse el botón Eliminar o la tecla [F7] para eliminar el registro seleccionado.

Modificar

Pulse el botón Modificar o la tecla [F8] para modificar el registro seleccionado.

Importar de otro menú

Pulse el botón Importar o la tecla [F9] para cargar los artículos de otro menú existente.

Importar familia

Pulse el botón Importar Familia o la tecla [F10] para cargar los artículos de una familia concreta.